lunedì 29 aprile 2013

Il silenzio del giorno


NEL SILENZIO...LA VITA.

L'abitudine riempie il silenzio
nella grandezza del giorno
che così lontano dal buio
distrae la mente
dal suono delle campane
e lascia a valle ogni eco
per abitare la vita!






sabato 27 aprile 2013

Bellezza incisiva, amore perfetto?!


NON SCRISSI MAI DEI TULIPANI

E' polvere seppiata.

La voce di un pensiero
tra i capelli sciolti,
questo frammento d'alba
che si sbriciola tra le parole 
e il vento

Salsedine che spettina
i ricordi 
Tremula fiamma a consumar le suole 
dei miei sogni
cresciuti tra i papaveri 
e i tuoi occhi

Da qui, li vedo. I tulipani.
Danzano.
Legati stretti ai polsi 
delle comete
E poi fanno l'amore 
con le stelle cadute sui vigneti

Li sento fremere
da qui, seduta dentro un giorno
che sa di primavera e miele.
Tra le briciole del pane
e i grappoli odorosi d'una ginestra 
in fiore

Li tengo ancora dentro
Tra le maglie fitte fitte di una canzone
Tra le mani strette. Strette a pugno
dentro il cuore
Eppure, 
non lo scrissi mai.

L'Amor non seppe mai di che colore fossero i miei tulipani rossi

Maria Grazia Vai
Versi tratti da parole del cuore


giovedì 25 aprile 2013

Dolcerifugio

E' bene, nella vita come ad un banchetto,
non alzarsi né assetati né ubriachi.

Aristotele




Siamo alla frutta poi arriva il dolce.

Andros



TORTA   DOLCERIFUGIO

Ingredienti:

2 uova
125 gr di burro
125 gr di zucchero
200 gr di farina
1 mela
1 bustina di lievito
1/2 succo di limone
cacao in polvere
crema di cioccolato fondente

Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde,aggiungere il succo di limone, la bustina di lievito e lavorare il tutto in modo da ottenere un'impasto liscio ed omogeneo. Nel frattempo accendere il forno a 180° C, imburrare la tortiera e infarinare il fondo; versare l'impasto ottenuto e ricoprire con le fette di mela tagliata sottile e sbucciata.Infornare e cuocere per circa 40 minuti. 
Prima di servire cospargere con il cacao in polvere e aggiungere, a piacere,sul piatto di portata la crema di cioccolato fondente. 


Che ne dite...vale la pena di vivere per certi piaceri?

Con questa ricetta partecipo al contest di Ca' Versa



lunedì 22 aprile 2013

Vita in natura...


...la magia dei colori e dei fiori annuncia la bella stagione.


A P R I L E

Apre le porte alla futura estate
veste la natura di intenso verde
dona miriadi di colori ai fiori
per ornamento.
Ogni albero sfoggia il suo nuovo manto
ed orgoglioso lo mostra al pianeta
arricchendolo di fini diademi
 vive corolle.
Sulle acque dei laghi rifulgono
accese dal sole fatue scintille
le sponde raccolgono i riverberi
raggianti di vita.

Su gentile concessione di




domenica 21 aprile 2013

La felicità ...

è come una farfalla...
se la insegui scappa, se ti fermi e aspetti
potrà posarsi su di te.


Con questo scatto partecipo al contest di Eugenia


e per Voi cos'è la felicità?



Maggio è il mese delle rose e delle spose!!!
L'amore è come una rosa bellissima ...
Non si può pensare di coglierla senza pungersi.




...

All’improvviso
una fonte luminosa
carica di speranza
essenziale come l’acqua
calda come il sole
fresca come la brezza
germogliò nel giardino
del cuore dell’amicizia
come la stella di un sogno
intinta nel  profumo dell’anima….

Versi tratti da PROFUMO DA SOGNO
di Simona Scola

Con questo click e questi versi 
partecipo al giveaway di Roberta





giovedì 18 aprile 2013

Amata rosa


ROSA  BAGNATA

Bevimi come pioggia
amata rosa...
lascia che io entri
tra i tuoi petali
come fiume impetuoso...
lascia che mi posi
a questo tuo battere
tra vie e tetti
mari e boschi...
lascia che io sia
il tuo bacio perenne.

Su gentile concessione
del Poeta Di Gennaro Vittorio



martedì 16 aprile 2013

Voglia di mare!!!


Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita,
come tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!
...Lo so, adesso lui mi dirà: :- si impara sbagliando! -...
"No, quello che stavo per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, 
è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte.

Tratto da sapori e dissapori


RISO AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti per 3 persone:

230 gr di riso
1 cipolla bianca 
300 grammi  frutti di mare precotti
dado, sale, vino bianco, olio extra vergine d'oliva

In un tegame versare l'olio 3/4 cucchiai e imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire il riso e sfumare con del vino bianco. Aggiungere acqua bollente q.b., dado, sale e cuocere per circa 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungere i frutti di mare.
Lasciare riposare il tutto  per 2/3 minuti e poi servire.

Con questa ricettina partecipo al contest di primavera.


lunedì 15 aprile 2013

Una voce....


UNA VOCE, LA VOCE DEL CUORE

Si ode una voce
all'interno di 
un fiore,
canta felice
il suo sogno 
d'amore.
E' una voce
brillante
che risuona 
nel cuore.
Voce soave 
e bianca,
scolpita
nel sole,
che rapita
e felice
respira
la luce
del mondo.

Versi by Luigina



sabato 13 aprile 2013

Mele in fiore


La primavera entra in casa
e la massaia offre delizie 
or ora sfornate.

Canto breve di
Simona Scola


MELE  IN  FIORE

Ingredienti:
Mela matura
Una confezione di pasta frolla fresca
Zucchero a velo.

Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a fette sottili. Srotolare la sfoglia e tagliarla a strisce rettangolari di circa 4/5 cm di altezza. Adagiare sulla sfoglia le fettine di mele una accanto all'altra, accavallandole leggermente, e chiudere la sfoglia... quindi arrotolare a formare un fiore.
Bagnare e strizzare la carta da forno, adagiarla su di una teglia e posizionarvi i fiorellini ottenuti.
Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare le mele in fiore e prima di servire cospargere con zucchero a velo.

Con questa ricetta Vi auguro un dolcissimo fine settimane e vi comunico 
che partecipo al contest di Valentina



mercoledì 10 aprile 2013

L'eden


M A D R E

C’è un giardino dove
piante e fiori
non muoiono mai...
l’angoscioso segreto
che sa di luce vitale...intimo
Nel profondo mistero
la natura umana
disseta la voce del mondo
mentre dal ventre materno
l’essere di te veniva ad annusare
la fioritura dell’universo..
L’infinita opportunita’
descrive nell’uomo
la barriera del limite sovrano
la  fissazione di una nota divina..
Tu sei l’acqua dell’impasto
il fuoco della forgia dell’anima
Tu sei il vento che sospira
Il latte materno che accresce
Il tremore  di una madre sola
la parte del cammino che segue
il proprio significato d'amore…





lunedì 8 aprile 2013

Fa sì...


Fa sì che la speranza diventi il respiro della tua vita...
il sorriso illumini ogni tuo giorno...
l'amore il fiore del tuo cuore...
Fa si che la gentilezza mette radici in ogni tua azione..
la fede ti accompagna, mani aperte al cielo..
l'anima un ramo fiorito, fragranza , un dolce canto..
Fa si che la tua vita diventi un viaggio di bellezza
un cammino di consapevolezza
una passeggiata,un insieme di colori, profumi,sapori
una danza di felicità...

(Colette Haddad)





Dedicato a tutti ma in particolare ....
ad un'amica web e alla sua dolce metà 
per il loro anniversario di nozze

domenica 7 aprile 2013

Tema "14"

Anche questo mese non mi sono lasciata sfuggire  il tema del gruppo 14 di Valerie

L'oggetto del contest è COSA AMI FOTOGRAFARE?

Personalmente ritengo che ogni click rispecchia la nostra personalità, 
è un modo di mettersi in gioco, confrontarsi 
e far conoscere i lati più intimi del nostro io.....



Amo fotografare la vita in tutte le sue sfaccettature...
I colori, i profumi, le emozioni
 perchè portano con sé 
una carica inesauribile di tenerezza...
Sprigionano nell'animo e nell'aria un senso di libertà e felicità...
Ci invitano alla riflessione e ci inducono a seguire le tracce di una vita spesa nell'amore.

Simona S.

E voi cosa amate fotografare?



venerdì 5 aprile 2013

Rosso food

Sarà la voglia di primavera,
sarà la passione del click e del mangiar sano ,
sarà la voglia di mettermi in discussione...
oggi Vi propongo una ricetta, di mia invenzione, 
velocissima, leggera e appetitosa.


SILHOUET  DI BRESAOLA  
CON INSALATA E PERLE DI MOZZARELLA

140 grammi di bresaola  spalla d'anca
perle di mozzarella
radicchio di Chioggia e lattuga fresca
Grissini torinesi

 Arrotolare su ogni grissino due fette di bresaola,
disporre sul piatto da portata la lattuga,
appoggiare le  silhouettes di bresaola a mo di ventaglio
e guarnire con cuore di radicchio e foglie di radicchio 
accompagnate da perle di mozzarella.

...Et voilà...LA CENA E' SERVITA!!!


Con questo piatto partecipo al contest 



giovedì 4 aprile 2013

Un ventaglio d'emozioni


D E S I D E R I O

Libera dolcemente
un desiderio
e scrivi un nome
sopra un ventaglio
di pure emozioni…
Respira
il profumo della notte
consolando un lume d’amore
nel tepore
di un libero abbraccio.
Raccogli
questo inebriante silenzio
nella voce immortale
della vita
rendendo un cristallo
di solitudine
diamante della tua esistenza…


Emilio - Poeta di strada



lunedì 1 aprile 2013

Primavera in tavola

Una ricetta semplice...."passione e tradizione"


Un piatto appetitoso, leggero e colorato!!!

Vi è piaciuta la presentazione?
Sentito il profumo?

ops ...quasi mi dimenticavo di comunicarVi 
che è stato l'antipasto preparato per il nostro pranzo di pasqua.

Con questo scatto food photography 
partecipo al Contest di Miky





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